中国共青团网  >  团情快报  >  正文
团椒江区委着力打造青年文化新阵地 让时尚为“青春・粉”

发稿时间:2021-01-13 09:30:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

   1月7日下午,团浙江省台州市椒江区委一行赴洪家街道酷车小镇就实施“青春・粉”计划、打造青年“车文化”开展实地调研,围绕如何发挥酷车小镇资源优势、打造青年之家新阵地、推进青年时尚文化传播等内容开展深度洽谈,今后将进一步推动文商融合,带动全区经济社会发展。

   今年,团椒江区委紧扣凝聚青年、服务青年的主责主业,着眼于打造青年时尚文化,实施“青春・粉”计划,其中包括“车文化俱乐部”“文艺者联盟”“网红商贸”等系列。据了解,酷车小镇规划总占地面积约337亩,涵盖电子商务、二手车交易、汽车维修、卡丁车娱乐等多项功能,是不少爱车、玩车青年的驻足之地,但目前仍缺少一定的活跃度和影响力,未能真正发挥“酷”的作用,成为辖区广大青年群体的聚集地。

   未来,酷车小镇将作为“车文化俱乐部”总部阵地,设置更多以汽车为主题的文化感染、休闲娱乐区块,开发车文化周边产品,用青年喜闻乐见的形式展示多样文化的魅力,也进一步提升椒江文旅的发展水平。

责任编辑:张建伟