中国共青团网  >  团情快报  >  正文
宁波市青春助推转型升级先锋行活动举办

发稿时间:2021-04-08 09:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月8日电(记者 张建伟 通讯员 应越)近日,由共青团宁波市委主办,共青团宁波市海曙区委承办的“青春助推转型升级先锋行――走进宁波工业互联网研究院、宁波智能技术研究院”活动成功举办。本次活动共有来自全市机关、企事业单位的30余名团干部和青年代表参加。

活动现场。团宁波市委供图

  活动第一站为宁波工业互联网研究院,团员青年们通过展厅了解到研究院的创建历程以及如何全力打造一个集“理论研究、科技创新、产品研发、人才集聚、产业孵化”于一体的产业生态集群战略高地。团员青年们深入走进工业信息安全、工业大数据、智能制造、机器人等领域,感受国家工业转型发展以及重大关键核心技术的创新突破和技术成果转化带来的冲击。随后团员青年们又来到宁波智能技术研究院,深入了解宁波智能技术研究院的机器人产业基地、高端智能装备产业基地、智造系统集成及人才培训基地,团员青年不仅体验了高新科技转化成果,而且了解了智能制造的发展前沿,开拓了团员青年的科研思路,获益良多。

活动现场。团宁波市委供图

  随着全球经济化的不断发展,技术的进步,借着本次活动,让来自各行各业的团员青年近距离感受宁波数字经济、智能制造发展、中国高科技成果,团员青年们纷纷表示要在以后的工作中更注重创新意识的培养,学习运用创新知识,为宁波唱好“双城记”、当好模范生。

责任编辑:张建伟